Злодей из старого «Человека-паука» превратился в очередной мем

В последнее время слишком многие изображения, видео, ситуации становятся мемами. Этот хотя бы заслуживает внимания тем, что он забавен.

С конца мая в социальных сетях начали появляться мемы с ухмыляющимся суперзлодеем в костюме носорога из мультфильма 60-х годов. Сначала изображение становилось только реакцией на что-либо, а потом стало полноценным героем шуток.

Эпизод сериала, откуда пользователи взяли скриншот, вышел в октябре 1967 года. В сцене злодей в костюме носорога достает секретное оружие и объявляет, что ему понадобится еще два таких же, чтобы захватить этот мир. И ехидно улыбается. В ноябре 2015 года пользователь Tumblr опубликовал четыре скриншота с Носорогом из того же эпизода, а в декабре изображение некоторое время использовали в качестве реакции на 4chan.

Первый мем с Носорогом опубликовали в Instagram в июле 2017 года. Снова про шаблон вспомнили на Reddit в мае 2019 года. Популярнее всего картина стала на сабреддите /r/dankmemes, а к концу мая шутка появилась и во «ВКонтакте», где мем продолжали использовать как реакцию. Носорог ухмылялся, когда оказывался в нелепых ситуациях.

Потом мем изменился. Пользователи создали двухпанельный шаблон, куда вставили современного Носорога из комиксов. С этого момента шутку начали использовать, чтобы обыграть завышенные ожидания от какого-то явления и неудачный результат, следующий за поступком.

Мем скоро ждала еще и третья трансформация. К Носорогу добавили картинку, которую использовали в 2013 году и на которой изображены три других зложея 60-х годов – Электро, Стервятник, Зеленый гоблин. Все они выглядят как типичные школьники, которые ухмыляются, слыша шутки про секс и находя изображения половых органов в учебнике по биологии.

Похожие записи:

  • Мем с хакером, в котором каждый узнает себя
  • Самодовольный Винни-Пух стал идеальным мемом
  • Мем «кисулькен» вернулся и превратился в «кесулькена»!
  • Отец ушел из пасторов в модели и превратился в мем
  • Из Цукерберга сделали очередной мем

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *