Какой отдых популярен среди богатых?

Как вам покажется западный бизнес в некоторых тюрьмах, где за приличные деньги устраивают для богатых Буратино ночевку в настоящей камере? Но сначала пожелавшего вкусить тюремную баланду кандидата на полосатую одежду арестовывают, доставляют в наручниках в местный суд и только после вынесения как бы настоящего приговора отправляют под стражей в камеру.

Тарифы на такую экзотику хорошо «прописаны» в специальных тюремных изданиях. Вплоть до того, что можно снимать себя, любимого, на фото и видео по ходу всех действий.

Пожить в трущобе? Только за большие деньги!
Фото: Depositphotos

Но, увы, даже такой «вид отдыха» уже мало кого из числа Буратино с огромными финансами прельщает. Им подавай нечто еще более экзотичное. Хотя казалось, что еще круче тюрьмы можно придумать?

Вы не поверите, но среди очень богатых туристов сейчас повышенный спрос на… нищету. Им надоело проезжать мимо трущоб на фирменных автобусах туристических бюро. Они желают на своей шкуре попробовать жизнь в лачугах. Их не устраивает то, что в турфирмах игнорируют для показа нищету.

В Южно-Африканской республике фирма «Emoya Luxury Hotel and Spa» решила исправить положение по методу «Есть спрос — должно быть и предложение». Работники фирмы поблизости от города Блумфонтейн на заповедной территории соорудили деревню с десятком хижин для туристов, желающих пожить в нищете. Это действительно трущобы. Единственное внешнее их отличие от местных трущоб в том, что вместо картона и фанеры использована гофрированная жесть.

Фото: Depositphotos

Стилизованное под настоящую африканскую деревушку место отдыха представляет собой стоящие в виде традиционного «африканского» круга металлические хижины с очагом в центре площадки. Именно на этом костре туристы готовят себе простенькую пищу. Сидеть у костра можно как на самой земле, так и на старых автомобильных шинах, сложенных в виде кресла. Туалет — на окраине деревни, и он такой, что зайти в него не захочется.

Из удобств в самих хижинах — металлические кровати с типичным для африканцев «бельем». Но за отдельную доплату можно получить более хорошее постельное белье. Шиком считается то, что в отдельных хижинах полы подогреваются электричеством. В таких хижинах относительно цивилизованно можно провести ночевку. В частности, работает транзисторный радиоприемник на батарейках. При желании можно подключиться и к беспроводному интернету со своего смартфона или планшета. Разумеется, за дополнительную плату.

За ваши деньги вас покусают насекомые, которые живут в трущобах
Фото: Depositphotos

Из бесплатной экзотики — постоянное наличие в помещениях насекомых. В том числе и таких, что кусают и жалят. Жаловаться на них администрации «курорта» бесполезно — жалобы исключены заранее подписанным договором согласия на все неудобства ночевки.

Самое странное, что искусственная деревня с хижинами в ЮАР среди приехавших в эту страну иностранных туристов пользуется большой популярностью — очередь на ночевку расписана на недели вперед!

Тут уже озадаченно почешешь в затылке, подумав над тем, что если у кого-то в жизни очень много сладкого, то ему порой хочется вкусить и горького. А местный бизнес может легко подстроиться под такое желание от иных чудаков.

Let’s block ads! (Why?)

Именно по доменным именам сайт ы идентифицируются в глобальной сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *