«Святая Юлия»: Началову требуют причислить к лику святых

В студии «Прямого эфира» с Андреем Малаховым обсудили происходящее на могиле покойной певицы Юлии Началовой, где люди массово стали забирать землю с кладбища домой из-за якобы присущих ей целебных свойств. В эфире появилась поклонница артистки, назвавшаяся Викторией Романовой. По ее словам, могила Началовой помогла ей справиться с мигренью.

«Вчера я приехала с головной болью и моральной депрессией. После того, как я побывала у Юлии на могиле, у меня прошла голова», — сказала Романова, потребовав, чтобы звезду причислили к лику святых.

Реклама

Фанатка Началовой добавила, что в тот момент, когда Романова пришла на кладбище, то «выглянуло солнце». Не все гости в студии оценили откровения поклонницы. Так, телеведущая Алла Довлатова назвала происходящее «мракобесием» и обвинила тех, кто распространяет сведения о «чудесах» на могиле, в попытке пропиариться на имени усопшей. Музыкальный критик Алексей Остудин, в свою очередь, напомнил, что Началова не являлась религиозным человеком. Он отметил, что похороны певицы прошли в «светской форме».

По мнению судебного эксперта-религиоведа Игоря Иванишко, маслянистую жидкость, якобы появившуюся на кресте, нельзя толковать как то, что «человек является святым и его нужно канонизировать». Также он подчеркнул, что большинство поклонников вокалистки не понимают, что означает сама канонизация. Ведущий шоу Андрей Малахов отметил, что бывший пиар-директор Началовой Анна Исаева также выступила против идеи канонизировать певицу.

«Святость — это такое понятие, которое приходит через десятилетие, спустя годы. Я категорически не приемлю раздувание всей этой темы вокруг могилы Юли», — подчеркнула она. При этом пресс-секретарь подтвердила, что артистка не была набожным человеком.

«Это обыкновенный, такой же, как и мы все человек, который совершал ошибки, который был грешен, как и любой человек, живущий на этой земле, любой христианин. Да, это был светлый человек, но это не дает право людям думать о том, что она могла бы заряжать воду или думать о том, что она могла бы как экстрасенс решать какие-то вопросы. Здесь люди перегибают палку. Давайте не будем торговать святостью», — обратилась к поклонникам Началовой Исаева.

Среди гостей программы был священник Иеромонах Фотий. Он обратил внимание на то, что природа обнаруженной на кресте певицы маслянистой жидкости не изучена.

«Поднимается некий ажиотаж вокруг ее имени, что понятно. Но когда начинаются такие вещи, я вообще очень аккуратно отношусь к подобного рода чудесам. Такие чудеса могут делать и бесы», — сказал он.

Психолог Александр Невеев также предостерег фанатов ушедшей из жизни исполнительницы. Он пояснил, что беседы о «святости» Началовой могут быть весьма опасны для общества и в будущем приведут к большому расколу между людьми.

«Те люди, которые создают культ Юлии Началовой, вы вообще понимаете, к чему это может привести? Ведь люди, которые поверят в ее святость, а потом церковь это не подтвердит, они ведь массово уйдут в раскол», — напомнил специалист.

Кроме того, Невеев добавил, что если люди все же и связывают Началову с христианством, то лучше им было бы пойти в церковь и поставить свечку за упокой ее души, вспомнить добрым словом и молитвой или вписать ее имя в свой помянник.

В рамках передачи Малахов также вспомнил о событиях на могиле певца Евгений Осина, скончавшегося в ноябре прошлого года, — два месяца назад его могилу подожгли неизвестные. Как утверждает телеведущий, могила Осина находится рядом с местом захоронения певицы, и происходящее на ней также удивляет.

По словам бывшей-возлюбленной певца Елены Годуновой-Скорняковой, ее дочери предложили сыграть юную Началову в фильме. Режиссер проекта Андрей Загорский, в свою очередь, заявил, что поклонники ее творчества «не делают из нее идола». Постановщик рассказал, что после смерти артистки с ним происходили «чудеса».

«Мы снимали сцену в больнице, как в один момент погасли все софиты», — поведал Загорский, отметив, что после того, как он мысленно связался с Началовой и попросил ее «дать отснять материал», свет якобы зажегся ярким светом.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *